Многие из нас помнят хлеб из детства. Мягкий, вкусный и такой ароматный. Сейчас время индустриальных перемен. Большинство производителей в погоне за количеством не соблюдают нормы качества и уж тем более полезности хлеба.
Понимание того, что настоящий хлеб не может быть таким, стало для нас первой ступенькой на пути к поиску полезного, ароматного и, конечно, самого вкусного на свете хлеба.
Тогда мы и не подозревали, что буквально спустя полгода страсть и даже одержимость хлебом захватит нас с головой. Мастер-классы у пекарей по призванию и известных пекарей мирового уровня, поиски в архивах старинных рецептов разных народов и культур, эксперименты с ферментацией, разработка авторских рецептов…
Сначала пекли для себя и своих друзей. Потом для друзей друзей. Постепенно круг людей, знакомых с нашим хлебом, расширялся: ресторанные критики, знакомые шеф-повара, партнёры, журналисты, блогеры и просто известные люди.
И каждый раз мы получали отзывы о том, что наш хлеб прекрасен, ароматен, попробовав его, уже не хочется покупать тот «продукт», который привыкли называть хлебом.
Удивительная вещь – те, кто после магазинного хлеба стандартно получали изжогу и прочие «прелести» ЖКТ, попробовав настоящее, абсолютно не испытывали таких жутких ощущений. Мы были поистине воодушевлены такими результатами! И вот, когда хлеб стал уже большой частью нашей жизни, мы решили внести свою лепту в сохранение и популяризацию традиций ремесленного хлебопечения.
Пандемия 2020 года и возросший спрос на то, что мы делаем, только еще раз расставили всё по своим местам. Это время стало для нас очередным стимулом идти вперед несмотря ни на что. Преодолевая страхи, мы организовали в Москве пекарню, начали выпекать хлеб, булочки и прочие вкусности, за которые несем полную ответственность: ведь всё это рождено из экологически чистых ингредиентов и, что важно, с большой любовью и уважением к продукту и нашим покупателям.
Хлеб и всё, что с ним связано, — наша гордость.
Мы выбрали именно этот путь, потому что нам важно:
- делать то, во что верим – печь полезный, ароматный и вкусный хлеб. Хлеб, каким он и должен быть!
- чтобы как можно больше людей знали, каким может быть на вкус и сколько пользы заключать в себе настоящий хлеб.
- разделить наши ценности с теми, для кого качество жизни не пустой звук, кто заботится о своём здоровье и здоровье своих близких. И мы знаем, что таких людей немало!
- возродить исконные традиции ремесленного хлебопечения. И здесь ваша поддержка и участие в общем деле приобретают еще более важное значение, ведь в один прекрасный момент мы лелеем надежду восстановить имена тех, кто сыграл в истории хлебопечения и хлеботорговли в России важную роль. Чтобы эти имена не были забыты!
С любовью,
Основатель пекарни Денис Лампей
Ваша Хлебная Мануфактура №1
#хлебкакимондолженбыть